欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 > 影片营销,电影课程新魅力

    影片营销,电影课程新魅力

    来源:中英公学     时间:2018/5/23 9:05:00     阅读次数:

        在中英公学每到周五下午有两节课,学生不上语数英,不上音体美,而是坐在教室里看电影。电影课是中英公学的教学特色课程之一,每周两节,共两个小时的时长,足够学生们观看完一部电影。近日,中英公学小学部举行了电影课延伸之影片营销颁奖活动,此活动为电影课又增加了一项特色活动,再次诠释了电影课程的魅力。同学们在班主任的宣传动员下,思考自己看过的影片,为影片代言,第一次尝试影片营销,有用色彩鲜艳的海报形式表达影片主题的,有用PPT文稿加人物写实来参赛的,也有同学自制微视频,和爸爸妈妈一起成立了工作室创作出营销金点子。应征作品构思新颖、创意鲜活、色彩明快、图文并茂,给人耳目一新的感觉,具有时代感、艺术性和震撼力。在一个多月的作品创作中,共收集同学们创作的作品331件,其中获奖作品119件。此次影片营销活动的目的在提高学生对影片的审美鉴赏水平,激发内心的创作欲望、求知和热情,借助同学们喜欢的媒体传播民族文化,寓教于乐,同学们不一定喜欢外国小说却极喜欢看外国的电影,从古装历史片中学习古诗文等。

        中英公学是中国第一所电影课实验示范学校、全国电影课优秀实验学校,获得全国电影课教学一等奖学校。中英公学作为中国教育技术协会电影专业委员会副主任单位,先后在国内以及英国、马来西亚、香港等地介绍和推动电影课;学校先后接待国内外近百所学校和单位的电影课观摩和交流;我校27位教师的18项课题实验成果(论文、课件、教案、音像制品)获得中央电教馆和中国科学院心理研究所颁发的等级奖,成为海内外的一所电影课知名学校。学校编撰了《小学电影英语校本教程》《亲情》《房子》等电影课校本课程书籍,其中《亲情》被中国电影博物馆收藏。

        中英公学拥有涵盖了国内外经典电影两万多部的学校电影资源库,这不仅支持了学生进入课表的常规看片,还支持了各学科和德育活动的电影资源。看电影在中英公学有两重含义,一是以主题电影开展的学生活动,二是学科电影“课对课”教学活动。每年一次的微电影拍摄,也进入电影课,学生全程参与,开阔了学生的视野。每周一节英语电影配音课,节选同学们喜闻乐见的电影片段,抹去原音,同学们进行配音,让英语口语课变得其乐无穷。

        中英公学张坤生校监说:“电影课是我们学校独有的,独一无二的。我们看电影,拍电影、给电影配音,现在我们营销电影。电影是一本立体的书,它囊括的东西太多了,自然、科学、社会、政治、人文等等。祝贺获奖者,在我眼里你们都是最优秀的影片营销师。在这个活动中,我看到了大家的创造的能力,看到大家的热情,这也是我们电影课带给大家的成长。 我们把电影课加入了我们的课程,让同学们足不出户也能了解世界,了解社会等等。希望同学们在这些优秀的影片中思考,陶冶自己的性情,净化自己的灵魂。”

        电影课,它不仅丰富了学科教学资源,推进了学校的课程改革,也有针对性时效性的进行了德育教育和德育内化。









     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学