欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  初中部 >  初中部新闻 >  初中部新闻 > 

    物理课堂上的奇妙现象再次出现

    来源:中英公学     时间:2018/12/5     阅读次数:
     

    124日中午,在中英公学多媒体教室开展了八年级物理趣味活动,在舒建林老师的“加油向未来,物理一起high”的号召声中,全体师生共同投入到感受物理的热潮中。

    老师先让同学们试着用牙签穿过气球,但不扎破,这让全场都活跃起来,解释现象时更是纷纷举手,最后道出真相:是由于压强。

    随后便步入正题,“弹指神功”中,ABC班同学各提出三个物理名词:“惯性”、“摩擦力”和“反作用力”,可见同学们的思维活跃。

    而“叠纸杯”更是激动人心,看着同学们在台上将纸杯一层层叠上,又一层层掉落,场上时不时爆发出一阵欢呼或叹息。

    最后是“吹蜡烛”的游戏,每班四位同学使尽全力,也无法将蜡烛快速吹灭,同学们激情洋溢,兴奋地位自己班级加油。

    本次活动成功地培养了学生们学习物理的热情,让同学们看到了科学世界的奇妙,同时丰富了同学们的课余生活。

     

     

     

     

     

     

     

     

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学