欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    因为数独,不在“孤独”

    来源:中英公学     时间:2018/12/3     阅读次数:

    奇妙的数学世界需要我们共同去探索和实践,与数学为友,与真理同行。为了丰富学生们的课余生活,提高同学们的逻辑推理及计算能力,培养团队意合作能力,11月28日下午2:00,由六年级组主办,数学学科综合实践活动“数独”决赛 在多媒体举行 。

    数独比赛分三轮进行,分个人赛和团体赛,比赛开始时主持人向8支参赛队员简单介绍了比赛规则和注意事项,随即宣布比赛开始。同学们立即投入到紧张的答题当中,每一份得到与收获,都离不开耕耘与拼搏的经历和参与,都是对自己的肯定和认可数字的排列组合,一格一数,一数一格乐趣无穷,比赛场上队员们积极讨论,为自己的小集体贡献智慧与巧思,大家取长补短,各自发挥特长,力争取得优异的成绩。经过3轮个人赛和2轮团体赛的激烈比拼,最终梁泽宸荣获个人总分第一,Robert个人总分第二,潘高文个人总分第三的好成绩。荣获团体奖的有:一等奖:六C和六F、二等奖:六B、六D、六E、三等奖:六A、六G、六H。

    通过本次比赛,很多学生了解了数独并爱上了这个益智而又有趣的游戏,都体会到了数字迷宫带给我们的快乐,虽然比赛已经结束了,但这并不是终点,而是一个新的起点,我们每个同学都要去超越和被超越,我相信“数独”将会与我们相伴一生,毕竟那个奇妙的世界我们才知冰山一角,本次数独大赛也定会将数学之美带到每一位同学的身边。

               

                                                       




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学