欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    落实常规检查,提高教学质量---数学组作业检查

    来源:中英公学     时间:2018/11/28     阅读次数:

    教学常规是教学工作的基本要求,教师批改作业则是教学常规的重要环节。为加强教学常规管理,落实教学工作计划,11月28日,小学部数学组进行全面作业检查。

    教师积极配合本次检查,重点对学生作业是否干净、整洁、字体是否端正、 美观、学生是否及时改正、教师布置作业是否有针对性、是否认真按时批改、作业次数、二次批改是否有指导性等情况进行查看,做到内容无重复、学科有穿插,真正体现检查为教学服务的实效性。

    检查结果显示:教师严格按照新课标要求,布置的作业量适中,形式多样;作业全批全改,批改、订正及时且有针对性;评阅认真及时,有等级、日期、评语,激励小标识;作业卷面干净整洁,学生书写干净、工整,涂改现象少;低年级学生的优秀作业汉字横平竖直,书写规范;高年级优秀作业整洁、规范,字体美观,让人赏心悦目。有的老师能通过批语和学生交流,语言亲切自然,很好地激发了学生写作业的积极性。

    本次检查是希望教师通过检查反馈,做到以检查促规范,以规范促提升。通过本次检查交流,老师们发现并学习别人的长处,有针对性地改进自己的不足之处,更好地促进了教师专业化发展,有效地促进了教师的成长。





     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学