欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    安静是一种美德

    来源:中英公学     时间:2018/11/9     阅读次数:

    -----五年级德育大课堂
    开场时,来自5F班班主任,本次五年级德育大课堂,杜老师,带着同学们一起回忆小时候我们做过的游戏----《我们都是木头人》
    “我们都是木头人,不许说话不许动,不许走路不许笑,看谁意志最坚定。”

    以标准坐姿,闭上眼睛沉思3分钟,体验安静的美好。

    一滴水可以折射出阳光一样,关门、说话之类的“小事”也能反映出一个人的素质修养。
    你的安静,给他人以温馨,体现的是一种修养,一种人与人之间的尊重,一种对我们共同生活环境的爱护。
    学会安静需要从每件小事做起,从自身做起。
    大家一起举例,讨论,说明怎样做到安静!

    公共场合?

    课堂?室外?讨论问题?

     

     

    我们呼吁:入校即静!入座即静!
    一起读一读,让学生感受在学校如何树立安静美德!
    铃声响 速静心 进教室 坐端正
    上下楼 靠右行 走廊里 步要轻
    不追逐 不吵闹 休息好 讲文明
    早操时 快静齐 课间时 也安静 
    管理班 守纪律 惜时间 勤学习
    排路队 守秩序 不推挤 慢慢行
    寻清静 现文明 好习惯 能养成
    小游戏:

    不按顺序投影从0到9的10个数字,请你静下心来记忆,随后重复出来。整个过程只能心记,不能借用笔等工具记录。
    全场同学和老师都安静的一起完成,练习记忆的同时,最重要的启示是----“定而求静”。

    静,与专注是紧密联系在一起的。能做到专注,自然而然就会静了。上课专心听老师的讲解,专心地倾听同学的见解,专心地思考形成自己的想法。

    你的安静,给他人以温馨,体现的是一种修养,一种人与人之间的尊重, 一种对我们共同生活环境的爱护。

    学会安静需要从每件小事做起,从自身做起。

    安静也是一种美德!

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学