欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    物尽其用,小市场大收获

    来源:中英公学     时间:2018/10/19     阅读次数:

    做“买卖”我们是认真的!一个多月的数学综合实践活动在孩子们欢快地吆喝声中结束。

    这次的活动主题是“跳蚤市场----购物shopping mall”,是二年级数学第二单元《购物》的教学延伸活动。老师们将实践活动精心设计为三个阶段进行:第一阶段,认识人民币,让孩子们在课堂学习之前,整理见过的各种面额的人民币,指认出人民币的面额,观察它的颜色和上面的各种图案,在这个环节中,有的小朋友不仅认识了中国的钱,还认识到了不少外国的钱。第二阶段,继课堂学习后,去体验购物。孩子们以家庭小管家的身份在超市里经历了找商品、看价格、付钱、找钱的过程,有的还写了数学日记,通过这样的体验来让孩子们理解“应付的钱”和“找回的钱”两个比较抽象的概念,加深人民币的计算和换算。第三阶段,就是娃娃们最盼望的自己做老板的那一刻,从整理“商品”到标出价格到制作打折促销的广告牌,都是孩子们自己动手设计的。“跳蚤市场”的当天,孩子们经历了销售和购物,从中懂得了如何付钱、如何讨价还价、如何进行叫卖……连校长妈妈也直呼这各式各样的吆喝牌子是这次活动的一大亮点!

    此次活动得到了家长朋友们的好评,认为学校开展这样的活动非常好,让孩子玩中学,学中玩从中收获成长经验,达到了学习的最高境界。

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学