欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  初中部 >  初中部新闻 >  初中部新闻 > 

    寓教于乐的德育大课堂

    来源:中英公学     时间:2018/10/18     阅读次数:
     

    中英公学于20181017日在多媒体功能厅举行了一场由八年级全体师生参加的德育大课堂,主题设置悬念,别开生面:做一个“盲目”的乐观派。

    首先,胡老师由九九重阳节引入唐代的两大才子刘禹锡与柳宗元,为我们剖析了刘禹锡与柳宗元的生平事迹,通过他们的作品,来分析他们的性格,由此得出,乐观豁达的人,可以益寿延年,长命百岁;而抑郁悲观的人,则会因为对生活充满不满而导致负面情绪,而英年早逝,郁郁而终。这个故事给我们阐明一个道理:做人呢,最重要的就是开心,做一个“盲目”的乐观派。这是一场意义深远,富有哲理的精彩演讲,为同学们提供了一场视觉盛宴。

    其实,胡老师的演讲只是抛砖引玉,为的是引出谭颖潼同学主讲的“最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵”。通过清晰简明,大方而又端庄的语气,说明了不能假装努力,要兢兢业业,脚踏实地地学习,才能有所成就,不可安于现状,甘于平凡,要有上进心与志气。

    本次活动,体现了我校师生的优良品质,以及在学习与生活方面的深度思考。

     

     

     

     

     

     

     

     

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学