欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    文明礼仪伴我行

    来源:中英公学     时间:2018/10/15     阅读次数:

    金风送爽,秋意渐浓,10月15日早上八点半,中英公学四年级全体教师和235名同学在公学演艺厅共同参加了德育大课堂。

    本次德育大课堂由余明清老师主讲,他从生动有趣而又发人深省的故事引入,引导孩子们领悟故事中包含的道理,让他们得到启示,从而明白文明礼仪在人际交往中的重要性。什么是文明礼仪,为什么要讲文明礼仪,强调公学文明礼仪,文明礼仪自测,层层深入,余老师带领学生学一日细则,从早晨到校、课堂、课间的纪律,路队、就餐、集体活动、乘校车的要求,手帕行动的执行等等各方面强调了要做一个真正的文明人,孩子们踊跃发言,积极表态。在自测环节中,同学们诚实地道出了自己的得分,肯定自己的优点,认识自己的不足。最后,全体同学庄严宣誓:向不文明现象宣战,争做文明学生,创建文明校园!

    四十分钟的课堂高效、热烈,余老师最后小结:文明是一粒有生命力的种子,它会在我们的精神世界里发芽、开花、结果,让我们把文明之花播撒到校园中、生活中!

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学