欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  幼儿部 >  幼儿部新闻 >  幼儿部新闻 > 

    小满未满,夏意浓

    来源:中英公学     时间:2018/5/22     阅读次数:

         小满是夏季的第二个节气,农作物略显饱满,但是还未成熟。幼儿部每个班级都有一块园地,春天孩子们播下种子,每天浇水、观察、嬉戏。我们的种植园里,孩子们雀跃欣喜的发现:蔬果已经挂满枝头。

    小满时节,天气炎热万物繁茂,老师组织孩子开展主题谈话,了解小满节气的特点,渗透多喝水、勤洗手、多吃清淡饮食健康教育。小满这一天,孩子们走到种植园里与大自然亲密接触。

        妙妙说:茄子滑滑的。

       子言说:茄子和我的手掌一样长。

       思怡说:快看,向日葵长瓜子了。

       Jimmy:在一旁补充:要等枯萎瓜子才能成熟。

       石头说:看,我和向日葵一样高。

       观察、写生、交谈、记录,孩子们用自己的方式表达自己的认识。小满者,物致于此小得盈满。孩子们在观察、嬉戏、交谈中收获满满。

     





     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学