欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  幼儿部 >  幼儿部新闻 >  幼儿部新闻 > 

    班级专题:夏天的足迹——蝉

    来源:中英公学     时间:2018/5/22     阅读次数:

         五月的深圳已经带着盛夏的气息。夏天的蓬勃,是缤纷绚丽的,它承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡的夏天精神。为了让孩子们感受到夏天的气息,中F班的老师带着孩子们一起寻找夏天的足迹。


        聒噪的蝉鸣引起了孩子的注意,蝉也是夏天最明显的痕迹。此时有小朋友发现树上的绳子上面有一只虫子,走近一看,原来是蝉蜕掉的壳。 于是孩子们开始了寻找蝉的旅程。 我们在大树的枝干上寻找,在树丛里寻觅,还有小朋友在地上认真的找寻,只要是我们可以找到的地方都寻找了一遍。 功夫不负有心人,经过我们的努力,我们在树干上,轮胎的绳子上都找到了蝉的足迹。回到教室之后,老师开展了《关于蝉的一生》科学教育活动,让孩子们对蝉有了深刻的认识。


        幼儿园的教育无处不在,在夏日的阳光中,蝉的出现为炽热的夏天演奏着的歌曲,也为孩子们装点着别样的童年。

      




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学