欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    “玩”出更多的精彩——二年级数学综合实践活动

    来源:中英公学     时间:2018/5/31     阅读次数:

    针对二年级孩子年龄小,形象思维活跃的特点,在5月31日,二年级数学组开展了内容丰富,形式各样的数学综合实践活动。以浓厚的数学学习氛围,来切切实实迎接孩子们快乐的“六一”。我们一起来看看吧!

    算一算。本次由学生当裁判,随机出题。学生必须“准确、快速、科学、灵活”地进行计算。

    比一比。学生手持三角板,准确比对出所出示的角是什么类型。并能说出它各部分的名称。

    拨一拨。根据时刻拨钟面。或根据钟面上的时针和分针的位置读出时刻。


    这一数学综合实践活动课,孩子们是在无比宽松、愉悦的情境中获取了数学知识。真正做到了让每个孩子都能 “动”起来,达到 “玩中学,学中玩”的效果。因本次实践活动是学生当裁判,他们又学会了从多方面、多角度进行正面评价别人,还学会了勇敢地赞美自己,真诚地欣赏他人,真是一举多得。

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学