欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    春风化雨四月天 醉美公学在教研

    来源:中英公学     时间:2018/5/4     阅读次数:

    春风化雨四月天,醉美公学展教研。

    四月的鹏程深圳,姹紫嫣红,百花娇艳;四月的公学,语文教研课,人比花颜娇,三尺讲台间,激扬奋进里,一幅幅绝美的画卷就此迷人眼……

    温婉的画卷

    面对一年级小朋友课堂专注力、学习力的关注问题,宋晓颖老师用自己特有的儿童话的温婉语言,辅以天真烂漫的儿歌、多样有趣的游戏等,始终让孩子们沉浸在探求知识的海洋里,欢乐而不知疲倦,并遨游不息……

    这温婉的画卷,着实令人着迷。

     

     

    干练的画卷

    尽管二年级的小朋友相较于一年级的小学弟们,在课堂的自控力、学习力等表现上,已经有了长足的进步。很显然,执教者叶文静老师并没有止步于此,儿时用自己干练的语言、行云流水的教学设计,一气呵成。良好的教学效果给在座的师生们奉献了一堂精美绝伦的教研大餐:童谣、儿歌、游戏及最后延伸出来的爱国教育,点点滴滴,无形的爱国教育渗透于有形的课堂,且不留一丝痕迹……

    这干练的画卷,别样的风采。

    微笑的画卷

    雪梅独芬芳,只因微笑故。

    亲切的语言,不厌其烦的提示,再配以伴随整节课堂教学的亲和微笑,李雪梅老师给予孩子们的,除了知识的教育,还有爱的悉心与细节处的呵护。

    整节课中,欢声笑语盈盈于室,在这样的学习氛围中孩子们的学习力能不爆棚吗?

    微笑,永远给予他人最强的力量。

    永藏于每一颗纯真的内心,伴随一生的成长——这,微笑的画卷;这,向上的力量!

     


           明媚的画卷

    明媚的春风,阳光的海滩——当石老师勾画出这样一幅怡人画卷时,课室里的孩子们脸上写满了羡慕与期盼:这生活,真生活!
    话锋一转,当朴素、纯真的孩子们在老师的引导下,知道了——《自然之道》、《黄河是怎样变化的》以及《“打扫”森林》三篇课文,用身边的事例告诉人们——大自然用自己特有的“道”一再告知自以为是的人类:遵循自然规律,即所谓的自然之道,人类会生生不息,人们所渴求的生活才会愈发美好……

    课堂最后,通明透理之际(拓展延伸),看着孩子们脸上因为刚刚的悲伤过后所留露出阳光般的灿烂笑容,那一刻,心底,莫名的感动:爱的种子,已然在幼小的心底勃然生发,坚信她终会枝繁叶茂……

    这明媚的春天,这明媚的画卷!

    春风化雨四月天,醉美公学展教研。

    这个春天,中英公学小学部语文组教研课上,盛绽出的一幅幅绝美画卷中,那绽放于瞬间且永久的美,将会停留在每一双渴求知识的眼神里,将会永驻在播撒知识、渴求知识、探寻未知的每一颗心田!




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学