欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    Happy Easter——四年级英语沙龙活动圆满结束

    来源:中英公学     时间:2018/4/4     阅读次数:
     

    327日中午14.30时开始,一场主题为“Happy  Easter”的英语沙龙活动在我校足球场举行。

    复活节是西方传统节日,每年的春分月圆后的第一个周日,春光的明媚赶走了冬日寒冷和不安,人们都会携全家出去旅游。本次活动的意义在于,让学生们更深刻地了解西方有这么一种节日及信仰。

    活动前一天,英语老师们分别建议学生制作2-3个彩蛋,并且向孩子们介绍复活节的由来与彩蛋和复活节之间的联系。蛋象征新生命,而坚硬的蛋壳无法限制里面正在孕育的新生命,由此彩蛋成了复活节的一种象征。

    活动伊始,四年级全体学生依次按班级排好队伍,有序进场。每人都戴着自己精心制作的兔子头饰,为本次活动营造了一个良好的氛围。伴随着音乐的响起、学生们欢呼雀跃,本次英语沙龙活动的序幕终于拉开。

    这次活动主要以游戏为主,旨在让学生们在游戏中快乐学习。

    在老师们的精心设计与编排下,首先,音乐响起,一首《Venus》响彻足球场的上空,各班英语老师和外教老师分别在自己班级队伍前和学生们一起边唱歌边跳舞,

     

    接着进行的找蛋游戏。早在活动开始之前,老师就已经收齐学生们自己动手制作的彩蛋,由英语老师和外教老师把它们藏在足球场内的隐蔽之处。然后全体学生一起出洞找蛋,并把找到的蛋放入自己班级所属的篮子里,每个学生都抽奖的机会,一个蛋兑换一个小奖品。所有的学生对这个活动都摩拳擦掌。

    这之后便是运蛋、套蛋游戏。运蛋游戏的具体操作是每组两个同学,两两比赛,每个同学按照要求将自己运回的蛋在指定的位置,谁快谁获得礼品。套蛋活动的具体操作是一个同学两个圈去套不远处的鸡蛋,套中几个鸡蛋换几个小礼物。看着玩得不亦乐乎的孩子们,老师们的脸上露出了欣慰的笑容。 

    下午4.15,本次沙龙活动圆满结束。学生们都非常喜欢老师们为他们精心准备的活动。

    英语沙龙活动为学生们学习英语提供了一个展示自我的平台,不仅从中提高了英语水平,激发了学生学习英语的积极性和自信心,也活跃了我校的英语气氛,让我们和孩子更加期待下一次英语沙龙!

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学