欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  幼儿部 >  幼儿部新闻 >  幼儿部新闻 > 

    今日春分,不负春光

    来源:中英公学     时间:2018/3/22     阅读次数:

         春分是二十四节气的第四个节气,二十四节气是中国古代劳动人民长期经验的积累和智慧的结晶。春分处在春季三个月当中,平分了春季 。春分时节,春暖花开,草长莺飞,一派融融暖意春光。中英公学幼儿部的孩子们和老师们一起开展各种有关春分的教学活动,寻找校园里的春天。

         校园里鹅黄的风铃木,红艳的木棉花,嫩绿的酢浆草,新出芽的爬山虎,老师带着的孩子们在校园里寻找春天,孩子们新奇的看着把玩着树叶和落花。 春分这一天,太阳光直射赤道,地球各地的昼夜平分。大班的孩子们在科学活动中了解地球运行的轨道,了解太阳对地球四季的影响,学习简单的天文知识。

       “春分到,蛋儿俏”,春分这一天最好玩的莫过于“竖鸡蛋”,为什么要在春分这一天竖鸡蛋?里面的有什么科学道理?我们一起来做实验。孩子们玩起竖蛋实验,家长在孩子们的带动下也玩得不亦乐乎。在竖蛋的过程中,孩子们总结了不少经验:在表面粗糙的容易竖起来、新鲜的鸡蛋更容易竖起来、竖鸡蛋的时候要凭住呼吸……好玩有趣的竖蛋实验,丰富了孩子们的知识。

      “春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归,时令北方偏向晚,可知早有绿腰肥”郎朗上口的诗词中,孩子们寻找春天、描绘春天。种植园里的小种子发芽了,我们去写生吧。吃春菜、捏耕牛,趁着东风放纸鸢……各班开展着围绕春分的教学活动孩子们在校园里感受春的气息。

     

     

     

     





     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学