欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    好习惯成就好人生

    来源:中英公学     时间:2018/3/2     阅读次数:

    一个人的健康成长要从好习惯养起,好习惯成就好人生。为了提高孩子们培养好习惯的自觉性,于2018年3月2日上午8:30分,五年级组全体师生齐聚多媒体功能室,展开了一场受益终生的“好习惯成就好人生”德育常规教育大会活动。

    本次大会的主讲人是五年级年级组长裴艳秋老师。大会伊始,裴老师对孩子们整体的着装提出了要求,并表扬了在座的大部分孩子都能按要求着装。服装的统一,不仅代表着我们每一个公学孩子的形象,更凸显了整个公学孩子的精神面貌。

    大会正式开始,裴老师首先为孩子们出示了一则谜语,5C班的寒江雪第一个猜出了谜底:“习惯”。引起了阵阵掌声。裴老师顺势导出本次大会的主题:好习惯受用终身,拥有好习惯的人,都会得到别人的拥护和赞扬。接着,裴老师又提出问题:有谁知道中英公学绅士标准是什么吗?这次,5F班的陈浚星一马当先地做出了回答:干净、安静、尊敬、有序、节俭。再次得到了大家的阵阵掌声。

    接着,为了让孩子能辨识好习惯,发现并改正不良习惯,提高自我控制能力。裴老师收集了大量身边的种种图片,借助多媒体,从“干净、秩序、节俭”三个方面,全方位,多层次进行了现场教学。

    本次大会从八点半一直持续到九点二十,中场没有任何休息,可是丝毫不让人感到丁点疲惫。整场大会,裴老师声情并茂并自带幽默的演讲使得整个会场轻松又愉快,得到了孩子们的尊重认可和连连称赞。整场大会,孩子们身姿挺拔,端坐如钟,全神贯注地记下裴老师的每一句话,心无旁骛。从孩子们一张张认真思考的脸上,可以看出,这堂课孩子们一定收获满满。

    记得美国著名教育学、心理学家威廉.詹姆士曾说过:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”一个人只有从小具备一种良好的习惯,将来才能成就一个美好的人生。作为未来国际公民,我们一定会将好习惯坚持到底,落实在身边点点滴滴的小事中,好习惯成就好人生,从小做起!




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学