欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    我给圣诞老人做帽子

    来源:中英公学     时间:2017/12/22     阅读次数:

    在这样一个风和日丽、暖洋洋的冬日下午,中英公学小学部二年级开展了英语综合实践活动的展示。此次活动围绕着“Beautiful Christmas Hats with Different Shapes.神奇的圣诞帽”的主题展开。

    首先是由老师布置作业,大致地讲解如何制作圣诞帽,利用我们在2A第七单元学过的Shapes图形做素材,圣诞帽可以是用卡纸做的,也可以利用家里的废旧衣物剪裁制作而成,然后在上面装饰点缀物品。要求要包含图形这一课学过的,有些孩子设计很大胆新颖,动物啊,蔬菜啊,水果,甜品的模型卡纸和衣物都有,让人眼花缭乱。还有的孩子把它做成了王冠的样子。

    制作成了之后由孩子们带着到讲台前面来,跟同学们介绍他是如何制作的,都用了哪些元素,最后告诉大家,比如“This is my hat. It has two circles and three triangles….”最后,孩子们和喜欢的同学和作品一起站在圣诞树旁边拍照留念,孩子们都很快乐。

    通过这次英语综合实践活动,孩子们的动手能力得到了极大的展示,尤其是在圣诞帽上面做了很大的功夫,这是孩子们各种创意的体现,从中我们可以看到孩子们的潜力是无穷大的。在这次作品展示中,孩子们欣赏了别人的作品,对比了自己的作品,应该说是对创意有了一个新的体验。下次再有类似的实践活动,相信孩子们可以做的更好,本次的英语实践活动,不仅促进了各个孩子彼此之间的交流与默契,也增强了孩子们提升创意设计的动力。

     

     

     

     





     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学