欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  小学部 >  小学部新闻 >  小学部新闻 > 

    玩转数学,我最行!

    来源:中英公学     时间:2017/12/13     阅读次数:

    ----记中英公学小学部第二届数学大观园

    立冬后的鹏城,依旧散发着春天的味道!12月13日下午,中英公学小学部“玩转数学,我最行!”为主题的数学大观园活动伴随着孩子们的殷殷期盼如约而至。

    本次活动分“趣味游园”和“数学实践活动展示”两大主题。由数学组全体老师参与策划,五六年级学生现场组织,旨在启发学生的思维,开发学生的智力,激发学生的数学兴趣,培养高段学生的活动组织能力。

    活动中,各年级分设4个游戏项目,12个游戏活动点,一瞬间,小学部的篮球场、运动场沸腾了起来,有趣益智的数学游戏,内容丰富的实践活动展板,深受学生欢迎。一二年级的“口算接龙”、“我是时间小主人”、“种地雷”、“摸象”、“数豆子”巧用名称,变换计算形式,把生硬的数学概念变成游戏,挑动了孩子们的味蕾,乐此不疲!

    三四年级的“巧算面积”、“神机妙算”、“心直口快”、“小蝌蚪找妈妈”,老师们别出心裁地把课本上的知识转化在游戏中,激发了孩子们对数学的好奇和热爱!

    五年级的数学实践活动“有计划地旅游”,让学生用已有的数学知识,设计最佳的出游方案,哪种省钱?哪种合理?培养了学生的数学应用意识。

    六年级设置了三大游戏项目共12个游戏活动点,孩子们在“筑梦空间”里徜徉,勇敢的“决战24点”,最终荣获“我是π神”的称号。在数学实践活动“有趣的调查”中完成了各班学生身高,自己5次单元检测成绩和最喜欢课程的调查,展出的调查表制图规范,字迹工整,展示出学生良好的规范意识,也彰显了老师们在教学上所付出的努力。

    为调动孩子们参与活动的积极性,老师们绞尽脑汁地设计了游戏通关卡,从班级的4项通关到跨级挑战冲关,让每一个孩子在完成了本年级游园挑战后还能去尝试其他年级的挑战,让强者更强!
    数学大观园,是中英公学小学部一年一度的传统活动,今年是第二届。老师们每年都会对活动内容和形式进行创新、改进。小学数学科组长刘漾老师表示,这次活动的开展为学生提供一个了解数学、获取数学知识的舞台,让学生充分感受数学魅力,发现数学的无尽乐趣,让孩子们在活动中学习成长。

     

     

     


     

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学