欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  初中部 >  初中部新闻 >  初中部新闻 > 

    难忘公学不变的操场

    来源:中英公学     时间:2017/11/6     阅读次数:
     

    光阴似箭,日月如梭,一晃两年的公学光阴就匆匆而过了。万物更新,可唯一不变的是公学那殷红的操场。

    在体育课时,它是大家欢乐的天地;在二课时,它是我们练习的场地;在运动会时,它是我们竞争的赛场;在升国旗时,操场就成了一个庄严肃穆的地方。

    每次的周一升旗时,我学到了很多。有一次校长亲自在国旗下做演讲,表扬两个小学生,他们捡到钱,耐心等待失主,并物归原主。这让我明白了拾金不昧的精神。

    记得有一次,即将毕业的初三学生,上台为我们朗诵诗歌。

    那是一个初冬的早晨,阳光温暖地散在大地上,也撒进了我们寒冷的心,让我们懂得相互依靠,相互帮助的道理。

    伴随着音乐的响起,他们迈开了稳健的步伐,熟练的把国旗升到了旗杆的顶端,不一会儿他们开始朗诵了,一句句整齐地朗诵着。

    令我记忆犹新的是那句:那一刻,我们毕业啦。在读完这首诗后,他们竟然哭了,是坚强地哭着。而那时年纪还小的我并不懂分别是什么,毕业了不是应该感到高兴吗?没有了那沉重的作业,没有了老师的教骂,同时也可以接触到新的同学,毕业有什么不好的,还必要哭吗?

    这个问题令我十分不解,但是在公学一天天的日子中,在那一次次的国旗下的表演中,我忘掉了作业的繁多,明白了老师的谆谆教导。那并不是教骂,而是一句句发自肺腑之言。我也与同学们的关系越来越好。

    逐渐地,我明白了,毕业就意味着分离。如今,在一天天沉重的作业中,我们基本再无时间去回味前两年的同学情。而离别的日子,仍在一天天靠近,在明年的六月份,六张试卷,就会让我们彼此分开。

    在即将离别的日子中,我想起国旗下校长的讲话。青春的命运掌握在自己手中,一帆风顺不是青春,披荆斩棘,迎难而上,这才是青春。日子会匆匆而过,就是让我们明白珍惜每一天,我会继续拼搏,用自己的行动来诠释我的青春无悔。

    两年的中学光阴已经过去,如今,是我们为学弟学妹在国旗下朗诵诗歌了。而留在我心中的是公学不变的操场上那一次次的升旗,我和我亲爱的公学。

     

     

     

     

     

     

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学