欢迎浏览本网站
    您现在所在的位置- 首页 >  幼儿部 >  幼儿部新闻 >  幼儿部新闻 > 

    感恩教育,从爱妈妈开始

    来源:中英公学     时间:2017/5/22     阅读次数:

         五月,阳光灿烂,暖风拂面,那是因为在这亲情融融的季节里,我们又一次迎来了“母亲节”。 感恩教育,从爱妈妈开始,“对妈妈说我爱你”是幼儿部母亲节感恩的主旋律,我从哪里来、我妈妈、给妈妈颁奖、给妈妈三个吻等系列活动不断地唤醒着孩子对母爱的记忆,感受着妈妈浓浓的爱意。

         几张卡纸、颜料、剪刀,孩子们用稚拙的画笔画妈妈,给妈妈做贺卡,这些都是孩子们用来表达对妈妈的爱的方式。小班的孩子们用蜡笔画出对妈妈的祝福。中班的孩子们给妈妈做贺卡、做小礼物,大班的孩子写下对妈妈的感恩。

     “我的妈妈是长头发,我的妈妈戴眼镜”,此起彼伏的讨论声萦绕在美工区里,孩子们用自己的蜡笔,为妈妈设计漂亮的裙子,涂上妈妈喜欢的颜色。中A班的孩子在生活作坊里为妈妈做翻糖花,送给妈妈代表孩子美好甜蜜的爱;大A班的孩子给妈妈颁奖,特制的奖状妈妈捧在手里时感动得热泪盈眶。

    一声我爱你,一张小贺卡,一份好妈妈奖状,给妈妈三个吻,都是感恩的形式,此次母亲节系列活动让孩子们在直接感知、亲身体验中表达爱意,让自己的妈妈过最幸福的母亲节。

     

     

     

     

     

     





     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学