欢迎浏览本网站
    帐号: 密码: 验证码:      找回密码      
    您现在所在的位置-首页 > 小学部 > 小学部新闻 > 小学部新闻 > 

    语文素养之课外阅读养成习惯的培养

    来源:中英公学     时间:2017/3/4     阅读次数:

    古人有曰:所谓君子者,当立长志。

    而立长志者,当从习惯养成开始,小学生的语文课外阅读尤当如此。

    近日,针对“小学生语文素养课外阅读养成习惯的培养”这一课题,中英公学小学部语文组全体老师就这一内容举行了广泛而又深入的讨论、探究活动,并制定出了详实且可行的计划。

    活动中,语文组老师首先针对“小学生语文素养课外阅读养成习惯”这一问题的整体感知和认知进行深入探讨,并各自分享了在多年教学生涯中对于孩子们课外阅读养成习惯的一些切实可行的有效做法。

    接着各年级在备课组长的组织下,根据学生的年龄特点和阅读认知能力,结合本年级学生在阅读方面的具体情况进行了分析、研究,从中发现存在的问题,并制定出了与之相应的改进方案。

    接下来,各年级组将根据改进的方案和研究内容,进行行之有效的课题研究,并将之细化到教学工作中,力争养成学生良好的课外阅读习惯,使学生的语文素养得到提升。

     

     

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学