欢迎浏览本网站
    帐号: 密码: 验证码:      找回密码      
    您现在所在的位置-首页 > 小学部 > 小学部新闻 > 小学部新闻 > 

    管乐齐奏迎宾曲 余音绕梁音乐会

    来源:中英公学     时间:2016/6/17     阅读次数:

    两期勤练善始终,一曲成名心动容。十年风雨辉煌路,八载艺教推首功。
    ——题记
          2016年6月17日,中英公学四年级“舞动的音符”专场音乐会在多媒体功能厅隆重举行,四年级全体学生为与会的家长朋友们带来了一场美妙绝伦的视听盛宴。
    上午9:30分,多媒体功能厅座无虚席。六名学生主持人宣布音乐会开始后,首先出场的是古筝表演队,孩子们身着白色纱裙,她们劈、挑、摇、拨,时而急风暴雨,时而潺潺流水,一首悠扬飘逸的《笑傲江湖》曲宛如天外仙音,让人陶醉。

    接下来,圆号表演队伍上场了,孩子们屏气凝神,一首《小雨沙沙》将圆号声音柔和、丰满的特征展现得淋漓尽致。

    接着,长笛表演队吹奏了《小白船》和《隐形的翅膀》,他(她)们声音婉转而悠扬,高音活泼明丽,低音优美悦耳,让观众们仿佛一下子回到了童年。

    然后,中音号队伍上场了,孩子们端坐舞台中央,持号、吐气、动作整齐划一。一曲《龙的传人》清纯而柔和的音质,震撼了家长们的心灵。

    紧接着,一群身着礼服的小绅士和小淑女们上场了,他(她)们手持萨克斯,为观众献上了前苏联的经典之作——《莫斯科郊外的晚上》。美妙变化的音色,含蓄而优美的旋律,让人回味无穷。

    校舞蹈队友情演出的舞蹈《出发》演绎了一曲铿锵玫瑰,孩子们的飒爽英姿让观众再饱眼福;《美梦成真》更是巾帼不让须眉,孩子们青春靓丽的容颜,活力四射的舞姿让音乐会也平添几分灵动。

    随后出场的是长号表演队,一首《嘎达梅林》,时而音色高亢,庄严、而壮丽;时而嘹亮而富有威力;时而温柔委婉,让观众领略了蒙古大草原的民族风情。
    接下来,单簧管表演队演奏了《虫儿飞》和《让世界冲满爱》。清澈优美的音色,先是让观众感到一丝孤独的忧伤,随后又感到无限的柔情关怀,心中充满希望。
    随后,学校管乐队演奏的《天空之城》表达了对逝去时光的祭奠和对爱的呼唤,那悠远、宽广的音域透露出一丝淡淡的忧伤,家长朋友们沉醉于这天簌之音,久久不能回过神来。

    最后,四年级全体孩子共同朗诵了由我校语文组教师原创的诗词《好大一棵树》,将整场音乐会推向了高潮。那雄鹰展翅的姿势生动的诠释了公学“珍惜所托•责任使然”的教育服务理念,唯美的画面深深的定格在家长们的脑海中,会场顿时响起了雷鸣般的掌声。这正是:两期勤练善始终,一曲成名心动容。十年风雨辉煌路,八载艺教推首功。

    据悉,中英公学小学部系列化教育已成体系,每学期都举行展示活动。孩子们经过六年的立体锻炼,逐渐培养成为擅口语,会感恩、懂音律、晓书画的绅士和淑女。目前,在社会各界人士的关怀和支持下,中英公学正在国际化发展的道路上纵横驰骋。




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学