欢迎浏览本网站
    帐号: 密码: 验证码:      找回密码      
    您现在所在的位置-首页 > 小学部 > 小学部新闻 > 小学部新闻 > 

    《小鸡吃食》的学问

    来源:中英公学     时间:2016/10/28     阅读次数:

    一年级新生入学已一个月有余,美女津令老师就为我们呈现了活而不乱,稳而不闷、收放自如的数学课堂。真正是润物无声,“心平气和的一年级”。
    开课与结课的巧妙。自编的绕口谜语开课,拉近了抽象的数学问题和实际生活的距离。绕口谜语来结课,又比常规语“这节课你学到了什么”对于一年级还不懂得知识的整理和归纳的小朋友来说,更具有指向性。

    体验与感悟并重。罗老师多次设计 “移一移”“摆一摆”“涂一涂”“拨一拨”等实践活动,为学生提供自主探索、自由表达见解的宽松氛围,孩子们通过摆一摆、想一想、说一说、议一议、听一听、填一填等活动,亲历10的加、减法算理。使学生在活动中体验学习的乐趣和成功的喜悦。


          游戏与巩固融合。游戏是一年级学生十分喜爱的一种学习方式。将练习巧妙地融入游戏(组组对口令、师生对口令、生生对口令、同桌对口令各种PK)中,使学生在游戏中练习、思辨,不仅实现巩固10的加减法,激发学生的学习热情。同时也培养了学生热爱数学,喜欢数学的兴趣。
          评价机制的多元化。都说一年级是“养成教育”的最好阶段:规范坐姿、规范书写、学会倾听、学会合作。随着罗老师的教学步伐,我们真切地学到随着每一个知识点的深入,罗老师都会有1分、5分、10分…不同等级的评价和鼓励。老师在处处设障,学生在步步紧跟。知识就是这样水道渠成。
    罗老师说:“上教研课是幸福的,可以真切感受来自同伴的关爱,可以深刻体会团队的温暖,这是一种提升与幸福的感觉……”。 这是一节生动的教研课,课堂上罗老师笑开了花,孩子乐开了花,一起结出了智慧的果!




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学