欢迎浏览本网站
    帐号: 密码: 验证码:      找回密码      
    您现在所在的位置-首页 > 小学部 > 小学部新闻 > 小学部新闻 > 

    化虚为实学面积 深入浅出新体验

    来源:中英公学     时间:2016/10/19     阅读次数:

    10月19日上午,中英公学小学部2016-2017学年度教研课在一片期待中拉开了帷幕。宝安区赛课一等奖获得者、公学优秀教师鲁然老师执教了《公顷和平方千米》一课,中英公学校监、赏识教育专家张坤生女士和数学组全体教师共同观摩了课堂。
          上课伊始,鲁老师从学生已学过的常用面积单位入手,层层深入,娓娓道来。“公顷”和“平方千米”这两个面积单位比较大,对五年级的学生来说,形成表象确实有些因难,教材中所出示的场景学生并不熟悉,缺乏感知。为了让学生亲自感受到公顷这个较大面积单位的大小,鲁老师精选了孩子们所熟悉的场地——公学足球场为例,一个边长为100米的正方形的面积就是10000平方米,也就是1公顷,巧妙的把抽象的数学概念与现实生活紧密联系在一起,至此,1公顷的大小已深深的印入孩子们的脑海中,后面认识平方千米也就顺理成章,水到渠成了。
          整节课,孩子们坐姿端正,积极思考,踊跃互动;鲁老师更是精神饱满,慷慨激昂,循序渐进。课堂如行云流水,一气呵成!教师语言精练,善用评价激励措施,在短短40分钟的课堂里,孩子们多次动手练习,教师由浅入深的提问,孩子们一一动口回答,学生的数学思维也得到了很好的发展。老师巧妙的构思和孩子们精彩的表现获得了校长妈妈的高度赞赏,参与听课的老师也是沉浸其中,收获良多!学生更是有了一次全新的数学课堂体验!




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学