欢迎浏览本网站
    帐号: 密码: 验证码:      找回密码      
    您现在所在的位置-首页 > 幼儿部 > 幼儿部新闻 > 幼儿部新闻 > 

    自己做的月饼最好吃

    来源:中英公学     时间:2016/9/29     阅读次数:

    当人们还在讨论到底是五仁月饼好吃、水果月饼好吃还是双黄莲蓉月饼好吃的时候,幼儿园的萌娃们用他们的行动告诉大家:自己做的月饼最好吃!

    自己动手做月饼?是的,你没听错。而且真材实料,全程手工。吃到,保证让你开心到飞起,吃不到,看到也能让你大饱眼福。下面,让小编带大家看看萌娃们怎么玩翻月饼吧

    事先老师和我们的制作做月饼的流程,先准备材料、包馅、压模、最后包装。流程简单易懂。当天我们邀请了妈妈做我们的老师,她们会具体教我们怎么做,还会纠正我们过程中的错误。老师和妈妈们准备做冰皮月饼需要的冰皮粉团和馅料,有豆沙的、有莲蓉的、还有榴莲的等等,可丰富啦。

    我们先搓馅,老师们把馅按照比例分配好,我们负责把馅搓圆。然后,老师把冰皮团发给我们,我们先搓一下,然后把冰皮面团压扁,像包饺子皮那样,扁扁的,因为只有这样才能把馅包进去。包馅的时候要注意,一定要要用皮把整个馅包住,不能让馅露出来。包好后,就是压模,老师们给我们分发模具,要把包好的馅团压进去,摁平,然后开始压模,成型的月饼会脱离模具出来啦,刚开始的时候弄的不够好,还好有妈妈老师在,她们手把手教我们,不一会我们的月饼就成型了,我们敢说我们做的月饼跟外面卖的有得一拼呢。最后就是包装了,包装好之后拿回去给爸爸妈妈看,他们肯定会大吃一惊的,他们一定没吃过我们特意为他们做的月饼。

       
       
       
       
       
       
       
       

     




     
    [意见反馈]访问统计 信箱:zygx@baoan.gov.cn 欢迎指正
    Copyright 2011 BAJYZX Website.All Rights Reserved
    深圳市宝安区中英公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号 电话:0755-27908888 传真:0755-27794193
    C-UK College,Haicheng Road,Bao'an District,Shenzhen City,P.R.China TEL:0755-27908888 Fax:0755-27794193
     
    中英公学